Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:48 – ერდოღანმა მესხეთს თურქეთის მიწა და ძირძველი სამშობლო უწოდა 
  • 22:45 – ქარელში დიდი სამამულო ომის მემორიალი შეაკეთეს და საზეიმო ღონისძიება ჩაატარეს 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 19:48 – Коротко о главном за сегодня 

Саакашвили потратил на подарки за три года более 2 млн долларов

Саакашвили потратил на подарки за три года более 2 млн долларов

В 2011-2013 годах администрация тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили потратила на подарки 3 млн 765 тыс. лари - это примерно 2,2 млн долларов, сказано в опубликованном в пятницу отчете Генерального аудитора. В частности, более чем на 1,2 млн долларов для подарков было закуплено компьютерной техники, почти на 550 тыс. долларов - алкоголя, на 120 тыс. долларов - мобильных телефонов. На десятки тысяч долларов были закуплены также золотые украшения и дорогие часы.
Отчет направлен в парламент Грузии.
Примечательно, что треть закупленного алкоголя была распита на месте - для «особых случаев».
Аудит утверждает, что закупки осуществлялись в нарушение грузинского законодательства.
Также отмечается, что 100 тыс. долларов было выплачено телекомпании «Рустави-2» (считается просаакашвилевской) на приобретение у нее архивных видеоматериалов.
«Это - неэффективные расходы», - утверждается в отчете.
Также десятки тысяч долларов с нарушением потрачены на приеме гостей Саакашвили в фешенебельных отелях Батуми.
Напомним, что Одесский губернатор Саакашвили разыскивается на родине по четырем статья УК.
Среди них - растрата из бюджета. Конкретно - 8 млн 837 тыс. 461 лари (более 5 млн долларов). Следствие по этому делу стало возможным после того, как нынешние власти страны сняли гриф секретности с документов специальной службы государственной охраны - именно через ее баланс экс-глава Грузии расходовал суммы на личные нужды.
В частности, на приглашение для Саакашвилиа личного повара из Испании потрачено было 110 тысяч долларов, на курсы похудания в Инсбруке для бывшего мэра Тбилиси Георгия Угулава (сейчас находится в предварительном заключении) - 15 тыс. долларов, на аренду для Саакашвили и Угулава в Австрии автомобилей «Порше», «Мерседес» и «Ауди» - 34 тыс. долларов. Находясь в Перу, Саакашвили арендовал для путешествий вертолет - 20 тыс. долларов. В Италии экс-президент брал напрокат яхту. Это еще 15 тыс. долларов, и так далее.