Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

США уведомили Грузию о возможной ликвидации одного из главарей ИГ

США уведомили Грузию о возможной ликвидации одного из главарей ИГМинистр обороны Грузии Тина Хидашели заявила, что США уведомили министерство о возможной ликвидации одного из главарей террористической группировки "Исламское государство", гражданина Грузии Тархана Батирашвили.

Глава оборонного ведомства Грузии прокомментировала возможную ликвидацию Батирашвили, известного как Абу Омар аш-Шишани. По ее словам, окончательной информацией о смерти Батирашвили министерство не располагает и "ждет ее так же, как и общественность".

"Мы активно и плодотворно сотрудничаем с американским правительством, и оно на рассвете сообщило нам, что есть такое предположение. Хочу подчеркнуть, что это лишь предположение", — заявила министр.

Ранее Пентагон сообщил о нанесении 4 марта авиаудара с целью уничтожить Батирашвили. По словам пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, операция была проведена в районе города Эш-Шаддад в сирийской провинции Хасеке. Американские военные считают, что Батирашвили, занимавший видные посты в структурах ИГ, был направлен в этот город после ряда поражений боевиков. Эш-Шаддад находится на стратегически важном шоссе между захваченными ИГ городами Эр-Ракка в Сирии и Мосул в Ираке.

Официально Пентагон не подтверждает гибель Батирашвили, ссылаясь на то, что оценка результатов операции пока продолжается.
Батирашвили являлся членом высшего руководства ИГ и занимал ряд постов, в том числе "военного министра". Ранее США назначили 5 миллионов долларов награды за информацию, которая привела бы к гибели или ликвидации Батирашвили. О смерти или пленении террориста неоднократно сообщали в прошлом СМИ, однако Пентагон эти сообщения опровергал.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: