Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Интерпол исключил из списка разыскиваемых экс-чиновника МВД Грузии

Интерпол исключил из списка разыскиваемых экс-чиновника МВД ГрузииИнтерпол исключил из списка разыскиваемых экс-главу департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дату Ахалая, заявила в среду супруга его брата, бывшего министра обороны Бачо Ахалая, Ани Надирашвили.

"Интерпол перестал разыскивать Дату Ахалая по тому мотиву, что против него ведется политическое преследование", — заявила Надирашвили.
Адвокат Ахалая Ираклий Закарейшвили заявил журналистам, что "Интерпол изъял Дату Ахалая из списка разыскиваемых на основании решения суда одной из европейских стран", который постановил, что экс-чиновник подвергается на родине политическому преследованию.

Ранее Тбилисский городской суд заочно приговорил Ахалая к тюремному заключению на три года и девять месяцев по делу об избиении полицейских в январе 2005 года. Кроме того, Ахалая фигурирует в качестве обвиняемого в деле о спецоперации около Навтлугского автовокзала в Исани-Самгорском районе Тбилиси в январе 2006 года, а также в деле об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

В 2014 году Ахалая был задержан в греческом городе Патры, когда пытался выехать в Италию с паспортом на имя Отара Урушадзе. Суд избрал в его отношении 40-дневное предварительное заключение на время следствия, но в конце мая экс-чиновник был освобожден из-под стражи. В октябре 2014 года суд в Греции отказал в экстрадиции Ахалая на родину. Позже он был полностью оправдан греческим судом.

Брат экс-чиновника Бачо Ахалая — бывший глава Минобороны, отбывает в Грузии тюремное заключение за превышение служебных полномочий и по ряду других обвинений после парламентских выборов 2012 года, когда в стране произошла смена власти.


Мнение автора публикации может не совпадать с мнением редакции.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: