Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 
  • 13:09 – Нам долго придется предлагать абхазам перспективу развития 

История имеет особенность повторяться

История имеет особенность повторятьсяДевяносто пять лет назад новообразованное Грузинское государство предприняло первую в новой истории попытку геноцида народа Южной Осетии. С тех пор грузино-осетинские разногласия решались только грубой силой. За столетие Грузинское государство трижды пыталось подчинить себе Южную Осетию. Все попытки агрессора потерпели неудачу, однако столь маниакальное желание уничтожить независимую Южную Осетию приводит нас к весьма неутешительным мыслям.

Если что-то произошло единожды, нет никакой гарантии, что то же событие не повторится спустя какой-то промежуток времени. В нашем случае за последние 100 лет Грузия трижды нападала на Южную Осетию, а это уже о многом говорит. После очередного поражения в 2008 году грузины немного поумерили свой пыл, однако желание захватить Южную Осетию никуда не делось. Следовательно, ужасные события начала 20-х годов прошлого века, события 1988–1992 годов, и война 2008 года могут повториться.

То, что мы видим сейчас в отношениях между Южной Осетией и Грузией, можно назвать перемирием. А перемирие, как известно, от мира сильно отличается. Посмотрите на Донбасс. Там мы видим «перемирие» в его чистом виде. Украина старается всячески подмять Донбасс под себя различными провокационными действиями и блокадами. Но в Донбассе, в отличие от Южной Осетии, перемирие соблюдается не полностью. Как Украина, так и Грузия стараются накопить побольше вооружения, заручиться международной поддержкой, дабы вернуть территории, которые оба государства почему-то считают своими. Вот только Грузия уже потерпела полномасштабное поражение, поэтому Тбилиси ведет себя поспокойнее Киева.

Бесспорно, на «перемирие» между Грузией и Южной Осетией влияет фактор сильной России. Через Грузию газопровод не проходит, поэтому Россия может предпринимать более решительные действия в отношении Тбилиси. В то же время американцы сосредоточены на Украине, а без международной поддержки о начале четвертого геноцида за последние 100 лет говорить не приходится. Сейчас Южную Осетию поддерживает Россия, а Грузию де-факто не поддерживает никто. Поэтому голос Грузии даже в грузино-осетинском конфликте очень тихий и спокойный. Но перемирие — это не мир. Если что-то случится с Россией, кто остановит Грузию от повторения геноцида? Скорее всего, если Россия перестанет быть сверхдержавой, агрессию Грузии против Южной Осетии будет поддерживать все «мировое сообщество». Причем предлог не имеет никакого значения. «Восстановление конституционного порядка» или «Борьба с осетинскими террористами», не совершившими ни единого теракта, — Запад поддержит геноцид Южной Осетии под любым «соусом». Следовательно, расслабляться нам не стоит.

Можно решить конфликт и без вмешательства России или Запада. Перемирие может сменить мир. Осетины — народ мирный. Вряд ли в Цхинвале кто-то всерьез задумывается о захвате Тбилиси и об уничтожении всего грузинского народа. Но как можно установить окончательный мир, если для грузин геноцид народа Южной Осетии — это нормально и привычно? Третий раз за 100 лет Цхинвал с землей равняют и даже извиниться не удосужились. При этом заявляют о какой-то агрессии в отношении Грузии и о правах на территорию, которая в принципе Грузии принадлежать не может.

Поведение Грузии напоминает поведение психически нездорового человека, у которого отобрали его любимую игрушку — нож, которым он до попадания в психиатрическую лечебницу людей убивал. И вот сейчас этот психически больной человек, находясь в психушке, жалуется, что не может больше людей убивать и что-то требует от человека, которому он уже несчетное количество раз нанес ножевые удары. Ну и как с этим человеком мириться, если эти неадекватные поступки ему кажутся правильными? Его сначала вылечить надо, если эта болезнь вообще излечению подается, а потом говорить. Вот только нож возвращать ему не стоит.

История действительно может повториться. Все в этом мире, и особенно политические процессы, имеют свойство повторяться. Возможно, способы агрессии с наступлением информационного века изменятся, однако пока у Грузинского государства «не все дома», пока оно не может осознать своих преступлений, в том случае, если Россия ослабнет или если американцы решат «утилизировать» Грузию, геноцид народа Южной Осетии может повториться.