Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 
  • 13:09 – Нам долго придется предлагать абхазам перспективу развития 

Минобороны и таможня Южной Осетии не будут поглощены Россией

Минобороны и таможня Южной Осетии не будут поглощены РоссиейНесколько подразделений южноосетинского минобороны войдут в состав российского, но республиканское ведомство сохранится как самостоятельный орган, заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Это же касается таможни и органов госбезопасности, добавил он.

В марте 2015 года президенты России и Южной Осетии подписали договор о сотрудничестве и интеграции, который среди прочего предусматривает формирование единого пространства обороны и безопасности.

"Договор предусматривает вхождение отдельных подразделений нашего министерства в состав российского ведомства, но это не означает, что наше министерство обороны будет полностью поглощено российским министерством обороны. Хотя определенные трудности в подготовке этого соглашения есть, и специалистам есть над чем работать", — сказал Тибилов.

"Сегодня наше минобороны остается в прежнем статусе и существует как самостоятельный орган государства в структуре исполнительной власти республики. Это, кстати, касается и таможенного управления нашего, и комитета государственной безопасности", — заявил глава Южной Осетии.

Он также рассказал, что — согласно договору — в случае военного вторжения решение об обороне Южной Осетии будут принимать главнокомандующие. "Не дай бог это произойдет, но мне кажется, что да, именно так", — ответил он на уточняющий вопрос, будут ли такое решение вместе принимать главы России и Южной Осетии.


Мнение автора публикации может не совпадать с мнением редакции.

Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них: