Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПАНКИСИСТАН»! 
  • 17:00 – Население Грузии продолжает сокращаться 
  • 18:30 – «Грузинские снайперы»: призрак третьей силы (Тиждень, Украина) 
  • 13:09 – Нам долго придется предлагать абхазам перспективу развития 

Россия вернула Грузии ее незаконных мигрантов? Пусть приплатит сверху

Россия вернула Грузии ее незаконных мигрантов? Пусть приплатит сверхуМинюст Грузии обозначил для России сумму компенсации за выдворение грузинских граждан в 2006 году. Ровно 70 миллионов 300 тысяч евро. Основываясь на решении Европейского суда по правам человека от 3 июля 2014 года. Того самого решения, которым Россия признана виновной в высылке 2 380 грузинских мигрантов. Суд факт нарушения прав установил, а потом привлек "потерпевшую" грузинскую сторону к участию в деле в качестве судей по собственному иску. Для решения самого главного вопроса – определения размера компенсации.

И вот грузинское министерство по делам Фемиды, приняв самый беспристрастный вид, изобразив многоинтеллектуальную работу по выведению окончательного числа, огласило то, что получилось в итоге: 70 миллионов евро "с копейками".

Хорошо, однако, что не 70 миллиардов. Ведь лимит никто не устанавливал, поэтому возможны самые неожиданные и смелые расчеты.

Впрочем, во всей этой истории Минюст Грузии выставил себя самым настоящим сутяжником. Таким, каким его изображали в журнале "Крокодил" в советское время – с огромными фолиантами, хвостящимися закладками, и с фразой на языке: "Район хороший, тихий, и суд рядом".

И действительно, власти Грузии очень довольны новым европейским пространством, к которому, как они считают, смогли подключить свою страну. Что и говорить – район хороший! И эксплуатируя по полной образ жертвы российской агрессии, постоянно закидывают исковые кляузы в ЕСПЧ, рассчитывая на успешное пополнение бюджета за счет средств, взысканных с России. Потому как старшая сестра – Европа – не особенно торопится вытаскивать свой бумажник, а предпочитает выступать в роли детсадовской няньки-воспитательницы будущих грузинских политиков. А когда надоедает качать политическую колыбель и слушать плач о финансовой помощи, затягивается в судейскую мантию ЕСПЧ, берет в руку поломанные весы Фемиды, надевает на очи дырявую повязку и выносит решения против России в пользу своих "малышек".

Вот и в этот раз Страсбургский суд не приметил многие важные обстоятельства – уж очень старался сделать приятное грузинской власти. Не заметил суд того, что высланные из России граждане Грузии находились на ее территории незаконно. А кто находился законно, тому даже пальчиком не погрозили. Но как пляшут от печки, так и Европейский суд по правам человека отталкивается от одного: что Грузия – жертва российской военной агрессии. А жертва всегда права.

Иски предъявляет грузинская власть. А что народ? Да, действительно, простые грузины, особенно в западной Грузии – кто бывал там, наверняка слышал – часто возмущаются действиями российской армии в 2008 году. Обвиняют войсковое командование. За то, что не дошли до Тбилиси, не прогнали компрадорскую власть и не освободили Грузию от выдрессированных на Западе политических попугаев. Но кого на Западе интересует мнение грузинского народа?