Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:54 – Саакашвили и Сакварелидзе: Такой говномет будет, мало не покажется! (АУДИО) 
  • 12:00 – В срыве фестиваля в Грузии обвинили недовольных громкой музыкой священников 
  • 09:30 – За торговлю людьми и человеческими органами, Михаила Саакашвили будет судить военный трибунал Европы! (ВИДЕО) 
  • 15:30 – В Грузии построят эвакуационный коридор Военно-грузинской дороги 

Кто и как готовит грузинских наемников?

Кто и как готовит грузинских наемников?Как говорится «свято место пусто не бывает». Эта фраза снова стала актуальной в призме событий, происходящих в Сирии и в Украине. В вопросе участия в войне против «путинской орды», первыми, как в школе поднимают руки граждане «обиженных» стран: Молдова, Грузия, страны Балтии.

Как вы поняли, из заголовка статьи, речь пойдет о Грузии. Не для кого не секрет, что достаточное количество грузинских граждан, почувствовав запах пороха и крови в период военных событий в начале 90-х годов и в августе 2008 года, снова как «наркоманы» ищут возможность его ощутить. При том, что в Грузии сумасшедший уровень безработицы, данный факт дополнительно подстегивает молодежь, как морковка осла, в погоне за длинным долларом и «славой» на родине, взяв в руки оружие, отстаивать интересы других стран по принципу «лишь бы нагадить России».

Здесь стоит остановиться на том, что отправка наемников из Грузии это повторение того, что ранее сделали американцы, когда в марте прошлого года телекомпании не только сообщали, но и показывали сюжеты с прибытием в Киев «солдат удачи» с богатым опытом участия в боевых операциях в Ираке, Афганистане. Журналисты отмечали, что большинство наемников из США. Их задача - воевать против отрядов самообороны.

Грузинские и международные аналитики приводят различные версии. Так большинство центральных печатных изданий отмечают, что вербовка добровольцев проходит в Тбилиси из числа националистов и задействована в этом элита страны, министерство обороны Грузии. Непосредственный координатор финансового обеспечения кампании это Михаил Саакашвили, хотя и находится за пределами страны, в Одесской области воссоздаёт правоохранительную систему.

Находясь в Украине, он заключает договоры с представителями фондов и властей США, действуя как некий отдельный субъект со своими юридической функциями, что объяснимо: в Грузии действует его команда, созданная им партия «Единое национальное движение» и молодежное крыло «Свободная зона». Там, по свидетельству информационных источников, оседают средства, предназначенные для вербовки наемников из Грузии. Часть из которых в дальнейшем направляется на Ближний Восток, а часть в Украину.

Не секрет, что наиболее престижное военное подразделение, которое борется против российских оккупантов в Украине является «Грузинский национальный легион», основанный Мамукой Мамулашвили. Подразделение небольшое, но собранное из лучших представителей грузинской нации арийской крови. Давайте представим наших героев, которые, с их слов, сражаются за грузин$кие национальные интересы: Георгий Убирия, Нугзар Гоголашвили, Торнике Чутлашвили, Роин Джалагония, Вамех Чутлашвили, Онисе Бадзагуа, Валерий Адамия, Михаил Татарашвили, Шота Кеделашвили, Автандил Вардиашвили, Иванэ Надирадзе, Гела Мепория, Эдишер Кварацхелия, Звиад Цулукидзе, Заза Бердземишвили, Лука Чхетия и Зураб Чихелидзе.

Мы немного отвлеклись и вернемся к «ЕНД». Один из пунктов программного документа партии гласит: «Сильная оппозиция - дополнительный фактор, который вынуждает и дает стимул до конца реализовать нашу миссию с использованием всех ресурсов и возможностей».
Миссией партийцев в самом начале являлось надломить режим Шеварднадзе. Им это удалось и в 2003 году партия совершила - Революцию роз, а в 2004 году к власти привели Саакашвили.

И что интересно, в грузинских СМИ тех лет можно отыскать письма добровольцев из Грузии, которые прямо по заданию республиканских правоохранительных органов еще тогда устраивали в Киеве провокации. В тот период засветился, уличенный позднее в контакте с российской оппозицией (2010-2012 г.г.), небезызвестный Гиви Таргамадзе, чьи люди правили балом на Киевском майдане 2004 года, поддерживая режим Тимошенко.

Во все времена «Единое национальное движение» противостояло «путинскому режиму» и действовало по указке основных спонсоров - США. А сегодня одна из миссий партии – воспитание наемников. Авось пригодятся.

Между тем их вербуют не только в Тбилиси. Есть хороший (ну теперь уже нехороший) законспирированный канал в Кахетии, неподалеку от селения Мирзани, откуда родом семейство Саакашвили и возможно сам Мишико. Речь идет о Ширакской степи в Кахетии. Через эту пустынную территорию чабаны прогоняют стада, иногда разбивая здесь же лагерь отдыха. В безлюдной степи находят надежное пристанище криминальные элементы.
Окунаясь в реку исторических событий важно напомнить, что в 20-х-30-х годах прошлого века в Шираки скрывались от преследования советской власти семьи белых офицеров из России, Украины, а также беженцы из расказаченных кубанских станиц.

Сегодня в укрытую от людских глаз степь время от времени наведываются эмиссары из Тбилиси, отыскивая среди осевшего в степи контингента, а также в окрестностях кахетинских селений рекрутов. Заключают сделки, выдают новые документы, самих новобранцев с сомнительным прошлым отправляют на обучение в Вазиани, военную базу еще с довоенных времен неподалеку от Тбилиси.

Одним из организаторов и координаторов работы по набору рекрутов в является бывший губернатор региона Кахети, член «ЕНД», а ныне парламентарий – Петре Цискаришвили, входящий в ближайшее окружение М.Саакашвили. Который, через активистов и сторонников ЕНД, превратил партийные предвыборные штабы в вербовочные пункты для украинских властей.

Не стоит забывать и о наших гражданах из Панкиси. Грузины-исламисты радикальной направленности, являются вторым источником пополнения рядов наемников. Как свидетельствуют информационные источники многие из них воюют на стороне ИГИЛ. Здесь балом правит Тархан Батирашвили, он же Умар Шишани, то есть Чеченец. Кстати бывший грузинский военнослужащий, но прославившийся за рубежом.

Несмотря на то, что отец Батирашвили – этнический грузин, да еще и христианин, это не помешало искусным пиарщикам, действующим из закулисья, сделать из ничем непримечательного панкисского парня икону для сотней выходцев из Северного Кавказа, пленившихся боевой обстановкой, запахом пороха и ореолом геройства, окружающего рыжебородого Умара.

Про Батирашвили писалось много. Рыжебородый генерал окружен верными телохранителями из Северного Кавказа и родного Панкисского ущелья, ищущих джихада и звания шахида в далеких землях.

Панкиси не раз обвинялось в соседней России в экстремистских настроениях. Когда-то, узкое ущелье, зажатое живописными горами, было излюбленным местом как для членов международных террористических организаций, таких, как Аль-Каида, так и членов северокавказского подполья, а также спецслужб разных стран, охотящихся на боевиков, либо подпитывающих их деньгами и оружием.

С провозглашением «Исламского Государства» жители Панкиси столкнулись с новой проблемой. Молодые люди из ущелья все чаще покупают билет в Турцию с верой, что едут на Ближний Восток воевать за правое дело.

Одним из таких стал житель Ахметского района по имени Гиорги Куштанашвили, более известный, как Салахуддин Шишани или Файзулла. 37-летний уроженец села Дуиси – официальный представитель Имарата Кавказ в Сирии.

Кто и как готовит грузинских наемников?Вплоть до лета 2015-го Салахуддин руководил одной из самых боеспособных группировок, не входящих в состав «ИГ». Группировка, в рядах которой насчитывается множество выходцев из Северного Кавказа, называется «Джайш Мухаджирин валь Ансар» (ДМА) и воюет против «неверного режима» Башара аль-Ассада.

Когда-то ДМА считалась представительством Имарата Кавказ в Сирии и Ираке – а Салахуддин – ставленником северокавказского подполья, или, если быть точнее, доверенным лицом соратника Докки Умарова – проживающего в Турции Исы Умарова.

Летом нынешнего года в рядах ДМА случился раскол – Салахуддина и часть его приспешников обвинили в нарушении шариатских законов и других смертных грехах, и, что самое главное, в присвоении военных трофеев и денег. Салахуддин, изгнанный (либо покинувший, смотря какой стороне верить) ряды ДМА, объявил о создании новой группировки – Имарата Кавказ в Шаме. Сейчас амир Шишани воюет в провинции Алеппо и периодически записывает воинственные видеоролики с поднятым в небо пальцем.

Еще один чеченец, долгое время проживающий в Панкисском ущелье и также мечтающий о свержении сперва Ассада, а затем Путина и Кадырова и иже с ними – гражданин Грузии и РФ Муслим абу Валид или Муслим Маргошвили, он же Мурад Мадаев.

Кто и как готовит грузинских наемников?Рыжебородый чеченец когда-то являлся одним из активных членов НВФ на Северном Кавказе, воевал бок о бок с Хаттабом и Шамилем Басаевым. В 2003 году его поймали и присудили 2,5 года по обвинению в террористической деятельности. После освобождения Муслим Маргошвили сперва вернулся в Грузию, а затем в 2012 году – через пропускной пункт Сарпи преспокойненько перебрался сперва в Турцию, а затем в Сирию. Кстати, российские СМИ обвиняли Маргошвили в сотрудничестве с АТЦ МВД Грузии. А если верить источникам северокавказского подполья, Маргошвили был выпущен на свободу в России не без тайного согласия ФСБ. Перебравшись в Сирию, амир Муслим обосновался со своими бойцами в провинции Латакия и ныне возглавляет группировку «Джунуд аш-Шам». Идеологию Умара аль-Шишани абу Муслим перестал разделять после того, как последний пару лет назад присягнул на верность Абу Бакру аль-Багдади. Маргошвили предпочитает действовать независимо и публичности не любит.

Заместитель абу Муслима и главный военный амир «Джунуд аш-Шам» – абу Тураб Шишани (а переводе с арабского Тураб означает пыль), так же выходец Панкисского ущелья.

Кто и как готовит грузинских наемников?Абу Тураб, он же Зураб Алханашвили, 1971 года рождения, уроженец Ахметского района, село Омало. Именно под предводительством Абу Тураба бойцы группировки «Джунуд аш-Шам» участвовали в нападении на сирийский город Кассаб, где, согласно распространенной в СМИ информации, вырезали несколько десятков армян.

На западе Сирии, в провинции Латакия действует еще одна группировка, возглавляемая выходцем из Панкиси. Это аль-Бара Шишани, в быту носящий помпезное имя Цезарь. Цезарь Тохосашвили – 29 лет, родился в деревушке Омало Ахметского района.

Кто и как готовит грузинских наемников?В Сирии возглавляет группировку «Ахадун Ахад», действующую в провинции Латакия. Аль-Баре импонируют соседи из Турции, причем настолько, что гостеприимные соседи залечивали панкисского амира, когда он был ранен в одном из боев. Бойцы аль-Бары принимают активное участие в операциях, проводимых в Сирии группировками, связанными с Имаратом или Аль-Каидой. Рассказывают, что под предводительством аль-Бары в Сирии воюет больше всего выходцев из Панкисского ущелья. Из-за этого в самой Сирии и на Кавказе «Ахадун Ахад» часто называют Джамаатом панкисских чеченцев.

Весной этого года парламент Грузии ужесточил законодательство. Теперь, участие в незаконных вооруженных формированиях за рубежом будет жестко караться. Однако каких-либо результатов его применения не наблюдается.


Хотите получать самые эксклюзивные и креативные новости с этого сайта, подпишитесь на них:

теги: темадня